央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国证监会原副主席担任上海证券交易所理事长

发布时间:2012年04月13日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京4月12日电(记者赵晓辉、陶俊洁)中国证监会12日宣布,证监会原副主席桂敏杰任上海证券交易所理事长,耿亮由于年龄原因不再担任上海证券交易所理事长职务。

  中国证监会主席郭树清在上海证券交易所召开的干部大会讲话中说,这次上海证券交易所主要负责人的调整是一次正常的人事变化,两位理事长人选都曾先后担任中国证监会副主席的职务,体现了中国证监会对上海证券交易所的重视,更体现了中共中央、国务院对资本市场建设和证券期货监管系统的高度关心和重视。

  郭树清要求,上海证券交易所要积极转变观念,进一步强化服务意识,创新服务方式,释放交易所活力;积极参与和落实新股发行体制改革,完善退市和分红制度,支持多层次资本市场发展;切实履行政府赋予的监管职责,使交易所控制风险、监督企业和市场的责任更加明确,为监管部门减少行政审批、强化投资者保护、打击违法违规行为提供支撑平台;健全完善管理制度,优化内部治理结构,增强内外部约束。

热词:

  • 上海证券交易所
  • 证监会副主席
  • 证监会主席
  • 新股发行