央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

叶檀:今年是房地产开发商的“寒冬”之年

发布时间:2012年04月10日 16:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:据经济之声《天下财经》报道,据媒体报道杭州余杭一家房地产公司西城时代家园开发商金星房产公司向法院申请破产,这是本轮房产调控政策下,杭州地区第一家因资金链问题破产的房产公司,未来会不会有更多的房地产公司破产?知名财经评论员叶檀做出评论。

  叶檀:这个一点也不奇怪,因为现在房地产开发商的资金链大多数都崩的非常紧,尤其是中小的开发商没有融资渠道,如果政府不伸出援手就会处于破产的边缘,这家开发企业其实就是规模不大,如果没有外界的资源就只能是破产。对于其他的一些开发企业来说,事实上也是有一种变相的破产或者变相的资金压力,比如说用其他的方法来解决目前的困境,像房地产信托的展期、或者是贷款的展期,这个都是变相的资金压力,把这个压力往延的一个表现,所以整体而言,今年的房地产市场对于开发商来说确实是寒冬的一年,比2011年的情况会更加糟糕。(文字来源:中国广播网)

  【相关新闻】

  杭州现今年首例房企破产 政府称将维护业主权益

  杭州房企破产系内部经营不善 暂未影响市场稳定

  杭州首个房企破产涉数百户业主 称因资金链断裂

  杭州两家房企申请破产 欠税又欠款资金成致命伤

热词:

  • 叶檀
  • 房地产公司
  • 房地产开发商