央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国政府网发布《校车安全管理条例》

发布时间:2012年04月10日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4b19489d0ae643fcae0706a867ecdd38

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   中国网络电视台消息:中国政府网10日发布《校车安全管理条例》。根据条例,高中学生上下学不纳入校车服务范围,幼儿入园也以保障幼儿就近入园和由家长接送为原则。 (新华网快讯)

   经过近4个月的部署、起草、讨论,《校车安全管理条例》今天正式公布并施行。条例遵循坚持以人为本、确立保障校车安全的基本制度;坚持从实际出发,保证制度规定切实可行的总体思路,对校车安全管理问题做出了相应规定,并在总则中对保障就近入学、发展城乡公交、以及政府对校车服务的政策支持等问题做了原则规定。条例分总则、校车使用许可、法律责任和附则等八章共62条。

  记者专访:

  中国政法大学法治政府研究院副院长:王敬波

  没有原来的笼统的一些社会车辆的让行的规定,而是规定的更加具体,它的目的也是尽量减少校车的通行对公共交通的一些影响。

热词:

  • 中国政府网
  • 校车安全管理条例