央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

清明全国大部天气晴朗 多地火险气象均处高级别

发布时间:2012年04月04日 10:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月4日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,今天北方雨雪稀少,只有新疆东北部、内蒙古东部和西部、青海南部、黑龙江东北角和吉林等地有一些少量的雨雪,其他大部地区都是晴天。

  由于一股弱冷空气再度造访,今天北方偏北的一些区域,像新疆东北部、甘肃西部、内蒙古、河北北部、北京、辽宁西部和吉林西部在中午前后风会逐渐加大。

  今天是清明节,很多朋友都会有祭祖扫墓的打算,在这里要特别提示北方的朋友,天干物燥,在野外要特别注意用火安全,像内蒙古的鄂尔多斯,陕西榆林、延安,宁夏的吴中草原火险气象等级都是属于高的级别。另外像北京的西北部、河北北部和西部、山西东部和南部、河南西部、陕西东南部、森林火险气象等级也是比较高的。

  与此同时在冷暖空气的共同作用之下,今天南方则会迎来大范围的降雨过程,长江以南不少地方都是清明时节雨纷纷,其中在湖南南部、江西中部、贵州南部和广西北部可能会下起中到大雨,同时还会伴有雷电。城市当中像湖南永州、邵阳,江西鹰潭今天白天的雨都会陆续的加大,当地朋友外出祭扫还是要注意脚下安全。

  虽然说南方不少地方有雨水滋润,但是在个别区域不下雨又干燥同样要注意野外用火安全,像云南的中北部和四川南部就是特别需要注意的区域。(中国气象局气象分析师徐丛林)

热词:

  • 大部
  • 火险气象等级
  • 河北北部