央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国北方:沙尘天气基本结束 局部低温雨雪

发布时间:2011年04月26日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 aa38d6c8101c466e2aeda8a467d575a5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):今天(26号),中国北方的沙尘天气过程基本结束,东北、华北等地仍维持低温雨雪天气。而中原和南方大部的气温持续“高烧不退”,在30摄氏度以上。

  25号,扬沙天气在中国北方部分地区肆虐,陕西榆林、宁夏盐池、甘肃金塔、酒泉以及内蒙古李井滩出现沙尘暴。26号,沙尘天气明显减弱,只在甘肃河西、内蒙古西部以及宁夏北部的部分地区有扬沙或浮尘。不过受新一股冷空气影响,东北、华北大部地区都处于低温雨雪状态。河北坝上地区出现雨夹雪或阵雪天气,气温也降到了0℃。气象专家说,这次降水对缓解天气干燥、降低森林草原火险等级都比较有利。

  和东北、华北的低温天气截然相反,26号,中原以及南方地区的最高气温都超过30℃。在上海,33摄氏度的高温让市民感到瞬间入夏。

  上海市民:今天太热了。

  上海市民:那面主要太阳太大了 这边凉快一点 有树叶挡着凉快一点

  不过根据中央气象台的预报,随着冷空气东移南下,黄淮、江南等地将出现4到6摄氏度降温。

编辑:孙继礼

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx