央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

造林播绿美化家园 各地掀起植树造林热潮

发布时间:2012年04月04日 03:43 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京4月3日电 春风轻拂,杨柳吐绿。3月以来,全国各地积极组织、参加各类义务植树造林活动,见缝插绿,聚木成林。

  4月1日是第二十八个首都全民义务植树日。当天,北京全市共有162.8万人参加了形式多样的义务植树劳动,栽植各类树木152万余株。为鼓励市民以各种形式参与义务植树活动,北京市今年还确定了107个林木绿地认养点。

  哈尔滨市日前启动春季植树行动,今年将植树造林10.5万亩,按照“多栽树,少种草”的绿化总体要求,打造生态化“森林城市”,将新增城市绿地200公顷,新植树木50万株。

  在福建水土流失治理先进县长汀,数千名干部群众在山坡上种下了几千株马尾松、木荷、枫香、闽粤栲。今年,福建省政府下达了300万亩造林绿化任务,9个设区市和平潭综合实验区,以及相关省直部门与省长签订了责任书。

  春节过后,广西各地就掀起了植树造林热潮。为加快生态文明示范区建设,今年广西将全面推进“绿满八桂”造林绿化工程建设。全区计划实施通道绿化1745公里,建设城镇绿地366片,绿化村屯1008个,完成山上造林350万亩。

  (综合本报记者余荣华、魏薇、袁泉、江宝章、庞革平报道)

热词:

  • 植树造林
  • 森林城市
  • 造林绿化
  • 植树日