央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

李源潮:迎接党的十八大创先争优见行动

发布时间:2012年03月31日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c640b314fbcd46adb7e5bce391c92172

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李源潮在中央创先争优活动领导小组会议上指出   

  迎接党的十八大创先争优见行动

  中国网络电视台消息:中央创先争优活动领导小组第九次会议31日在北京召开。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮指出,要以迎接党的十八大为主题深入开展创先争优,推动经济发展稳中求进,维护社会和谐稳定,切实加强基层组织,更好地为完成党的中心任务提供动力和保证。

  今年以来,创先争优活动继续保持良好态势。各地区各部门以去年底领导点评、群众评议为动力扎实推进创先争优,进一步激发了基层党组织和广大党员立足本职,争当先进、创造优秀的积极性创造性。这次创先争优活动领导小组会议,对深入贯彻全国两会精神,创先争优迎接十八大作出了部署。

  李源潮指出,为党的十八大召开营造良好环境、创造优异成绩,是今年创先争优的主题。要组织基层党组织和广大党员围绕本单位改革和发展的中心任务,立足本职创先争优,克服经济形势变化带来的各种困难,促进科技创新、产品质量提高、节能增效等工作,为保持经济平稳较快发展多做贡献。要继续深化窗口单位为民服务创先争优,按照群众意见改进工作、转变作风,提高服务质量和群众满意度。要把学雷锋作为创先争优活动的重要内容,党员干部带头学雷锋,努力做践行社会先进思想道德的模范。

  李源潮指出,要切实抓好基层组织建设年各项工作落实,确保取得实效。要把工作抓到支部,在分类定级基础上,指导每个支部提出创先争优的具体目标和措施,重点抓好后进支部整顿,抓好"一定三有"、"四议两公开"等政策措施的落实。要抓好基层党组织带头人队伍建设,选派机关干部特别是优秀年轻干部到难点村、贫困村、后进村担任党组织书记,注意在大学生村官中发现优秀苗子,培养有文化、有抱负、有眼界、有胸怀的新一代农村党组织带头人。要建立干部直接联系群众制度,下基层改进作风、了解实情,指导基层组织建设。要坚持条块结合,充分发挥行业部门指导作用,形成加强基层组织建设合力。

  中组部常务副部长、中央创先争优活动领导小组副组长沈跃跃和领导小组成员参加会议。

热词:

  • 创先争优
  • 李源潮
  • 难点村
  • 基层组织建设
  • 中组部
  • 立足本职