央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

河南新郑回应公职人员摊派集资修路事件

发布时间:2012年03月31日 15:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网郑州3月31日专电(记者陆欢、魏莘) 媒体日前报道了河南省新郑市修路要求每名公职人员至少集资1万元,引起社会关注。新郑市政府有关负责人29日在接受记者采访时表示,此次借款虽是遵循“自觉自愿、量力而为”的原则,但仍有个别单位出现摊派借款现象。目前,市委、市政府已责令相关单位立即停止摊派性借款行为,并将对此事操作过程中存在的违规行为予以严肃查处和坚决纠正。

  据介绍,今年初,新郑市政府加快推进郑新快速通道、G107升级改造等道路建设及生态廊道建设。在工作推进中,需对工程涉及的征地拆迁、居民安置,做到先补偿安置、后征地拆迁,切实保障群众合法利益。为此,经市委、市政府研究决定,在财政投资、金融机构融资的基础上,按照“政府主导、群众自愿、封闭运行”的原则,由政府的两个国有投融资公司采取市场化运作的方式筹集资金。

  但在实际工作中,确实出现了媒体反映的个别单位摊派借款现象。对此,新郑市委、市政府高度重视,迅速成立调查组,针对媒体和网民反映的问题进行认真调查,责令相关单位立即停止摊派性借款行为,并对被摊派借款的干部职工作出道歉。下一步,市委、市政府将对此事操作过程中存在的违规行为予以严肃查处和坚决纠正。

 

热词:

  • 河南
  • 新郑
  • 回应
  • 公职人员
  • 集资修路
  • 留言评论