央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国家食品药品监督管理局抽查螺旋藻三款属假冒

发布时间:2012年03月31日 15:29 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       羊城晚报讯 记者陆志霖报道:针对螺旋藻保健品铅超标事件,3月30日,国家食品药品监督管理局公布以螺旋藻为原料保健食品重金属专项监督检查结果。抽检的产品中有三款螺旋藻片属于假冒产品,之前检测铅超标820%的“康特力斯”依旧被检测不符合限量标准,而其余“绿A”、“汤臣倍健”等则“符合国家限量标准”。结果显示:目前保健品行业鱼龙混杂。

  国家药监局称,2012年2月,针对以螺旋藻为原料的保健食品存在重金属超标隐患,国家药监局组织中国食品药品检定研究院、北京市药品检验所等7家检验机构对市场上部分以螺旋藻为原料保健食品开展了铅、砷、汞重金属专项监测。根据市场产品抽样和媒体报道情况,国家食品药品监督管理局于2月29日布置对可疑产品开展专项监督检查。

  结果显示,3个产品为假冒保健食品,包括康爱斯牌螺旋藻片(福建省幸福生物科技有限公司),澳奈斯绿色经典牌螺旋藻片(荣成百合生物技术有限公司),鸿洋神螺旋藻(荣成市鸿洋神海洋生物技术产业有限公司)。媒体报道的绿A牌螺旋藻精片、汤臣倍健牌螺旋藻片和金奥力牌三达紫光螺旋藻片等其他产品铅含量在本次监督检查中结果均未超过国家限量标准。

热词:

  • 国家
  • 食品药品监督管理局
  • 抽查
  • 螺旋藻
  • 假冒
  • 留言评论