央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

重庆要求政务接待严禁使用茅台酒等高档烟酒

发布时间:2012年03月31日 12:27 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆市政府网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,市机关事务局先后召开局党组会和局长办公会,及时传达贯彻国务院及市政府第五次廉政工作电视电话会议精神。会议组织学习了温家宝总理和黄奇帆市长的重要讲话精神,重点结合市机关事务局工作职能,认真研究具体贯彻措施。

  市政府副秘书长,市机关事务局党组书记、局长马明媛要求机关各处室、各基层单位认真学习贯彻国务院及市政府第五次廉政工作会议精神,将加强廉政建设与搞好机关事务管理保障服务工作相结合,与推进节约型机关建设相结合,强化廉政意识,落实廉政责任,严守廉政纪律,严控“三公”经费,重点从三个方面抓好会议精神贯彻落实。一是严格控制政务接待经费支出。认真落实中央关于政务接待的有关规定和市委张德江书记对政务接待工作的重要指示精神,进一步完善管理制度,规范接待报批程序,坚持厉行节约,反对铺张浪费,突出地方特色,不购置不使用茅台酒等高档烟酒,不上高档菜肴,确保2012年政务接待经费支出实现零增长。二是严格控制公务用车购置及运行经费支出。继续深化公务用车问题专项治理工作,会同相关部门做好违规车辆纠正和处置工作,严格执行公务用车编制及配置标准管理,加强公务用车日常使用管理。三是严格控制公务出国经费支出。认真落实公务出国管理有关规定,严格审批管理,减少公务出国批次,确保2012年局系统公务出国支出实现零增长。

 

热词:

  • 重庆
  • 政务接待
  • 严禁
  • 茅台酒
  • 高档烟酒
  • 留言评论