央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

【乡医风采】周松勃:誓将爱心进行到底

发布时间:2012年03月31日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:健康报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “老乡,请问刁四村卫生所怎么走?”“你是找周大夫吧?他可是我们乡的大好人,药价便宜挺管用,还乐于助人,我们都愿上他那儿瞧病……”2月18日,记者慕名前往涿州市刁窝乡刁四村卫生所采访2010年全国优秀乡村医生周松勃,刚到村口问路,几位乡亲就开始盘点起他的善举。

四季如春宽敞明亮的标准化诊所让患者舒心

  周松勃高中毕业后立志从医,1985年师从名医门下,考取专业学历后,扎根基层一干就是25年。农村长大的周松勃深知种田人的艰辛和患者疾苦,因而把患者当亲人,让患者少花钱、看好病作为行医准则。对于贫困患者,他就向他们舍药,或是降低药价。由于收费低廉且治疗有效,方圆数十里的患者都愿来他这儿看病。

药品低廉医术高明吸引了患者

  针对患者病情,他坚持做到“五个不”:即能用偏方治疗的,绝不开处方,让患者不花钱也能治好病;需要开处方的,能用便宜药治好的,绝不开昂贵药;能吃药治好的,绝不打针;能打针治好的,绝不输液;能在本村治好的,绝不去上级医院,力争不让患者过度医疗。

(编者注:本文原载于健康报网,时间为2011年2月21日,转载仅为提供资料。)

热词:

  • 周松勃
  • 爱心
  • 誓言
  • 中国好人
  • 留言评论