央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

墓地均价急剧上涨每平米过万元 远超房价亟待监管

发布时间:2012年03月31日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【事件】

  清明节就要来了,天价陵园又再次被翻了出来。在山东烟台一家陵园,墓地的价格一平方米超过了万元,而烟台市区的商品房均价也才四千多。墓地每平方米的价格显然已远超当地房价。

  【山东多地墓地价格远超房价 每平米最高逾3万元】

  中广网北京3月31日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,“汽油涨价了,大葱涨价了,猪肉涨价了,方便面涨价了……我们有信心坚强地活下去,因为墓地也涨价了。”

  清明将至,在怀缅先人的同时,不少网友大呼“死不起”。据南方日报记者调查发现,广州的墓地均价10年间上涨了5倍,在近郊每穴五六万元的墓地比比皆是,私下炒卖墓地转让的行为也颇为活跃。而在山东济南、青岛、烟台等地,普通墓地每平米过万元已非常普遍,有的已达到两三万元甚至更高,几乎是房价的两倍多。

  纵横点评:

  吃不起,用不起,我们可以少吃,甚至不用。但死不起,我们又该如何呢?天价墓地的背后,是人们日益奢华的殡葬观念,更是借机发财、恶意炒作的幕后黑手。推动墓地价格回归理性有赖于政府部门加强对丧葬暴利的监管,严厉打击违法传销、炒作等为;也有赖于我们每一个人对于科学、节俭丧葬的正确认识。

热词:

  • 墓地均价
  • 上涨
  • 房价
  • 监管