央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

殡葬业乱象频生 “死不起”困局如何破解?

发布时间:2011年04月03日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

原殡仪馆馆长爆殡葬业潜规则:每个工种都有红包收

  去年,广州市检察院公布年度反贪十大经典案例,其中高居榜首的正是广州市花都区殡仪馆原馆长黄燕玲受贿一案。近日,黄燕玲在监狱中接受她入狱以来的第一次采访,面对南方日报记者,她语出惊人:“几乎每个工种都有‘利是’收,一天至少几百元。整个行业都这样,(吃回扣)不能避免,我不相信其他人不这样做。”

  殡葬业乱象之三:炒墓地牟暴利 市民叹“死不起”

  10年墓地价涨10倍 高额殡葬费是怎样产生的

  “死不起”,已成为全国很多城市居民的一块心病。北京、上海、深圳、东莞、青岛无不如此。2007年,广东东莞市茶园山公墓最贵的一个墓穴,价格是16000元/平方米,而2007年东莞市别墅成交均价13738元/平方米。再看青岛,该市民政局介绍,青岛市一些现有墓地的价格,也已经赶超了当地的别墅价格,一处1.2平米的墓穴,售价有的高达5万-6万元。

  房地产中介也倒卖墓地 2平米墓地开价18万

  随着清明节临近,墓地倒卖热潮又起,有的卖家将墓地炒卖转手,价格连翻三番暴赚十万元,有的卖家则为了尽快将墓地卖出套现,不惜低于市场价打折抛售。在互联网上,墓地更是成为热门商品,甚至有的房屋中介也瞒着公司私自参与倒卖墓地,从中赚取差价和中介费。