央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

江苏今年聘大学生村官3022名 驻村实习方式招考

发布时间:2012年03月31日 07:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 江苏2012年度大学生村官选聘工作昨天正式启动。今年全省计划选聘3022名,其中省、市联动公开招考2728人,另外294名面向“985”高校毕业生采用驻村实习、实践考察的方式招考。

  今年已是我省连续第6年大规模选聘大学生村官,选聘结束后,将全面实现“一村一社区一名大学生”的目标。记者注意到,苏北、苏中地区仍保持大量吸纳态势,其中徐州市选聘500名,盐城、南通、泰州、淮安选聘数都在300人以上。而率先“达标”的南京、苏州都没有参加联动选聘,无锡的选聘数也只有14人。不过,为吸引更多高素质人才进入村官队伍,南京、苏州等地区还会面向“985”高校毕业生重点选聘。

  选聘工作按报名、资格审查、笔试、面试、考察、体检、公示、决定聘用等程序进行,其中,对“985”高校毕业生按照有关规定要求,取消笔试、面试,采用驻村实习、实践考察的方式录取。           下转A6版

   此前,已有近300名“985”高校毕业生在基层进行了约一个月的实践。

  据了解,本次选聘仍然以党员和学生干部优先,选聘的村官继续享受参照全额拨款事业单位工资待遇、期满后可定向考录公务员、报考省内研究生加分等优惠政策。此前,省委组织部还专门出台文件,结合事业单位绩效工资改革,针对大学生村官的人员编制、工资待遇等问题给予了政策保障。省委组织部负责人表示,将加强大学生村官的选拔使用,促进多元发展。对表现优秀、实绩突出、群众认可的大学生村官,可作为村“两委”主要负责人推荐人选,大胆选拔进入乡镇领导班子。对特别优秀的大学生村官,可破格提拔为乡镇正职领导。

  今年的选聘对象为30岁以下应届全日制普通高校本科及以上学历毕业生,以及参加江苏省“三支一扶计划”、“西部计划”、“苏北计划”等活动的全日制本科及以上学历,并且服务期满、考核合格的高校毕业生。选聘的具体安排为:4月5日-18日网上报名;5月6日笔试;5月下旬由各市选聘办组织实施面试、考察、体检等程序。

热词:

  • 选聘
  • 大学生村官
  • 985
  • 西部计划
  • 高校毕业生
  • 普通高校
  • 笔试