央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

《人民论坛》20周年庆典举行 周铁农出席

发布时间:2012年03月31日 03:42 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京3月30日电 (杜凤娇)3月29日,“庆祝《人民论坛》20周年暨《学术前沿》创刊理论研讨会”在人民日报社召开。全国人大常委会副委员长周铁农出席庆典并讲话。

  《人民论坛》是人民日报的直属刊物,创刊20年来,致力于打造“具有国际影响力的中国政论期刊”,阐释理论前沿、述评社会热点、分析深层问题、关注百姓话题。大多文章为国内外著名专家学者、中高层领导干部的精品力作与前沿思考,刊物受到读者广泛欢迎。《人民论坛》坚持自身定位和使命,对思想理论期刊的创新发展和市场化道路作了不懈探索,从最初的一本月刊,发展到现在的两本杂志、三个网站,并引入社会资本成立调查公司,打开更大的发展空间。

  周铁农在讲话中强调,20年来,《人民论坛》见证了党和国家各项事业的巨大进步,见证了中国特色社会主义文化的不断繁荣和中国特色社会主义理论体系的不断完善。《人民论坛》近年来做了很多有意义的探索和努力,提出并深入研究了“中国县域科学发展评价指标体系”等一系列重大议题。希望《学术前沿》创刊后,能够把这种探索和努力继续坚持下去,以中国特色、中国风格、中国气派的学术话语体系,回答更多的重大现实问题。

  当天,还举行了《学术前沿》揭牌仪式。《学术前沿》定位为对重大现实问题的学术分析,力求以理性的视角和开阔的视域,为读者展现社会发展的前沿、学术研究的前沿。

  人民日报社总编辑吴恒权,中央社会主义学院第一副院长叶小文,人民日报社副社长何崇元,中共中央党史研究室副主任李忠杰,民建中央副主席辜胜阻,中国期刊协会会长石峰,以及中共中央党校、国家行政学院、中国社会科学院、国务院发展研究中心等院校机构的专家也出席了庆典。

热词:

  • 人民论坛
  • 周铁农
  • 学术前沿
  • 留言评论