央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]贾庆林会见出席第二届海峡论坛两岸各界人士

发布时间:2010年06月19日 19:47 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>



  中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林今天下午在厦门会见了出席第二届海峡论坛的两岸各界人士。

  受胡锦涛总书记的委托,贾庆林首先代表中共中央,向出席第二届海峡论坛的两岸各界朋友,特别是来自台湾的各位乡亲,表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他指出,海峡论坛是在两岸关系呈现和平发展良好势头的新形势下,由两岸同胞共同创建的一个民间交流的平台,是推动两岸关系和平发展的一项创举。

  贾庆林强调,两岸关系的生机与活力来自人民,两岸关系的变化与发展要依靠人民。20多年来,两岸交流合作从无到有、由小到大发展起来,是两岸同胞共同努力的结果。今天,维护台海和平、促进交流合作、谋求共同发展,已经成为台湾民意的主流和两岸同胞的普遍共识。有了这种民意支持,有了民间互动的不断扩大,有了两岸同胞理解的深化和感情的融洽,两岸关系和平发展的良好势头就一定会保持下去。

  贾庆林希望把海峡论坛继续办下去,而且要办得更好。要继续由两岸各团体共同举办,更加突出面向民众、贴近基层的特色;要不断改进形式,丰富内容,更多设计一些两岸各界民众喜闻乐见、特别是适应台湾基层民众交流需要的活动;要充分发挥台湾各主办团体的积极性,更多听取他们的意见和建议,发挥他们的作用;要吸引更多的台湾同胞参与论坛,尤其要热诚欢迎那些还没有来过大陆的台湾同胞前来参加。参与的面越广越好,参加的人越多越好。只要是赞成两岸加强交流合作的,不分党派、不分界别,都可以在这里平等交流、友善互动。相信在大家的共同努力下,海峡论坛一定能够越办越好,为促进两岸民间交流作出更大贡献,为推动两岸关系和平发展发挥更大作用。

  参加会见的台湾各界人士表示,第二届海峡论坛的举办,象征着两岸民间交流进入了一个新的发展阶段,希望经由大家的参与,搭起两岸人民交流的新桥梁,为促进两岸同胞的相互了解、融洽感情作出新的贡献。

  陈至立、周铁农、林文漪、厉无畏等参加会见。

留言评论