央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国务院批准“中马钦州产业园区”设立

发布时间:2012年03月31日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南宁3月30日电 (记者庞革平、谢建伟)记者30日从广西壮族自治区钦州市政府获悉:国务院正式批准设立中国—马来西亚钦州产业园区,明确中马钦州产业园区为中马两国政府合作的项目。

  根据文件批复,中马钦州产业园区设在广西钦州市金鼓江地区,首期规划面积15平方公里。目前,中马钦州产业园区的总体规划和产业发展规划已编制完成,功能分区包括工业区、科技研发区、配套服务区和生活居住区等。坚持以战略性新兴产业为先导,采取“中马合作,全球招商”方式,着力打造“先进制造基地、信息智慧走廊、文化生态新城、合作交流窗口。”

  在园区投资开发和运营方面,国务院批准钦州市的开发公司与马来西亚开发财团组建合资公司,开发建设中马钦州产业园区。文件要求,要做好园区规划,明确园区发展定位,处理好园区与所在区域发展的关系,促进中马钦州产业园区健康发展,将中马钦州产业园区建设成为中马及中国—东盟合作的示范项目。

热词:

  • 中马钦州产业园区
  • 国务院