央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

【中国好人】陆良八老:30年植树13.6万亩

发布时间:2012年03月30日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 891e5c6444e449bcbac2c91b85e94b8e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月22日,“陆良八老”重回花木山林场。从左至右依次为:王云方、王家德、王家云、王小苗、王长取、王德应、王家寿、王开和。 本报记者胡洪江摄

  3月22日,花木山林场。73岁的王小苗老人(左图)是当年上山植树的带头人。87岁的王家云老人(右图)是“陆良八老”中最年长的。 本报记者胡洪江摄

  【阅读提示】

  中国网络电视台综合消息:在海拔2000米以上的喀斯特山区,他们植树护林31年,建成7400亩林场,累计承包植树造林13.6万亩。大树染绿了座座荒凉的山头,也让他们两鬓如霜。他们,就是云南省曲靖市陆良县龙海乡8位年逾古稀的老者,当地人亲切地称呼他们“陆良八老”。

  上世纪80年代初,8位正值壮年的汉子带头上山种树,此后又义无反顾地承担起守护山林的重任,一晃31年。风里来、雨里去,原本乱石嶙峋的荒山披上了新绿,当年的壮年如今都已白发苍苍――他们是:87岁的王家云、84岁的王云方、82岁的王开和、78岁的王德应和王家寿、77岁的王家德、75岁的王长取、73岁的王小苗。

(编者注:本文原载于人民日报,时间为2012年3月26日,转载仅为提供资料。)

热词:

  • 陆良八老
  • 植树
  • 守山
  • 三十年
  • 中国好人