央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]《校车安全管理条例(草案)》通过

发布时间:2012年03月30日 00:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bed769e5925d4848a46dd33ac74ee258

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:校车安全有了制度保障。刚刚获得国务院审议并原则通过的《校车安全管理条例(草案)》,规定了保障校车安全的几项基本制度。除明确规定校车拥有通行优先权外,还特别强调,地方政府要将依法保障学生就近入学、减少学生交通风险放在第一位。

  草案要求,地方政府要依法保障学生就近入学或在寄宿制学校入学,对确实难以保障就近入学且公共交通不能满足需要的农村地区,要采取措施保障学生获得校车服务。草案还明确,县级以上地方政府对本行政区域的校车安全管理工作负总责。要为校车配备安全管理人员,指派照管人员随车照管学生。

  对校车安全技术条件和校车驾驶人资格条件,草案规定了比一般客车更为严格的要求。另外草案还赋予校车通行优先权,对校车最高时速和严禁超载也作了明确规定。

  《校车安全管理条例(草案)》经进一步修改后,由国务院公布施行。

热词:

  • 校车
  • 安全管理条例
  • 通过