央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

河南省发出紧急通知 严令杜绝毁麦事件再次发生

发布时间:2012年03月27日 16:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网郑州3月27日电(记者李鹏、李亚楠)新华社“中国网事”栏目3月25日播发了有关河南省上蔡县发生一起无征地手续情况下毁坏群众麦田事件的报道后,引起了社会广泛关注和相关政府方面的高度重视。河南省政府日前下发紧急通知,明确要求决不允许此类问题再次发生,切实保护好农业生产和农民群众的利益,确保社会稳定和谐。

  《通知》说,近期,省内少数地方接连发生毁坏麦田事件,损害了农民利益,损害了农业生产,损害了河南形象。事件还暴露出一些地方的基层干部工作作风确实存在亟待解决的问题:如维护群众利益的意识淡薄;维护大局的意识淡薄;急功近利和急于求成的思想比较严重;对待群众态度生硬,工作方法简单粗暴等。并由此导致了一些地方农民群众有意见、有抵触情绪,甚至引发了群众上访或群体性事件,在社会上造成了不良影响。《通知》要求各地各部门要站在讲政治、讲大局、讲纪律、重民生的高度,来认识当前损毁麦田问题,立即采取措施,认真加以解决。

  《通知》强调,从现在开始到麦收之前,河南任何地方、任何单位、任何人不得以任何理由损毁将要收割的麦田。各地特别是县乡基层要立即行动,进行排查,麦收前有些苗头、有些打算、有些安排的必须立即停止行动。对已经发生的毁麦田事件要深入细致做好工作,依照法规,根据事实,核实情况,认真处理。对毁麦田事件造成严重后果、影响很坏的,要依照有关法规,严肃追究有关责任人的责任。

  《通知》同时要求,河南省农业厅、国土资源厅、监察厅等部门要按照河南省省政府的要求,切实加强对此项工作的监督、指导、管理和服务工作。

 

热词:

  • 通知
  • 麦田
  • 李亚楠
  • 麦收
  • 农业生产