央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京昨日瞬间最大风力超九级 屋顶被揭大树被拔

发布时间:2012年03月24日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午11时30分许,一辆满载韩国游客的旅游大巴车行驶至昌平区十三陵镇胡庄路口北时,一棵直径约50厘米的大树突然被大风刮倒,砸中大巴车车头,车上40余名游客被困。就在这时,正在检查工作的市消防局和昌平消防支队领导乘车恰巧从此路过,他们立即下车救人,车上游客得以迅速脱险。通讯员韩慧 胡永刚 摄J219

  昨天中午,昌平区西关环岛附近的广告牌被大风刮落,将停在楼下的多辆轿车砸烂。陈坦摄 J199

王琪鹏摄 J219

  昨天上午11时,北京市气象台发出今年首个大风蓝色预警。从昨天早晨刮起的微风逐渐加大“威力”,随后,六级大风席卷全城,个别地区瞬间最大风力超过九级。受此影响,全市多处出现“风害”。

  大风·惹祸

  彩钢屋顶被“揭盖”

  本报讯(记者许前程)昨天,昌平回龙观、沙河一带受大风影响较为严重,多名读者反映有彩钢板房、施工围挡、路中隔离带被吹倒的现象发生。最严重的事故是在七里渠南村,一栋两层楼房的房顶被吹飞,住户的家变成了露天的。

  昨天上午11时,市民黄先生发现回龙观龙禧苑一区大门外,一个刚建成的彩钢板小房被吹飞,屋架全都变形。这间小房本打算用来开报亭的,结果还未派上用场,就已被大风破坏。同样是在龙禧苑一区,南侧的一个工地建有几十米长的围挡,结果全部被大风刮倒,一名路过此处的行人被砸伤。

  而在七里渠南村内,一栋用彩钢板作房顶的二层楼,被大风掀翻了屋顶。事发时二层的住户都在上班,幸未造成人员伤亡。房东到现场查看时,发现房顶被掀到楼后去了,无法及时恢复,他之后和租户协商解决住宿问题。J198

  大树被连根拔起

  本报讯(记者许前程)昨天中午12时30分许,西三旗桥东建材城西路上,一棵大树被大风连根拔起。由于事发地点离公交车站很近,刚驶出站的一辆公交车右后方被大树砸中。好在公交车破损并不严重,车里的乘客都被巨响吓了一跳,幸未受伤。这以后,大树横在路中央,导致事发路段拥堵严重。J198

  护栏灯箱一地狼藉

  本报讯(记者王琪鹏)昨天中午,肆虐的大风似有拔山之力,到处摧枯拉朽,让路上行人叫苦不迭。昨天中午12时许,在丰台区蒲方路附近,一阵疾风在吹倒几十米长的铁制护栏,摧毁几个摇摇欲坠的灯箱之后,还刮断大量树枝,留下一地狼藉。

  “去吃饭时还没事,回来时看见护栏倒了一片。”在蒲方路附近上班的李先生称,工商银行前的马路护栏被风齐刷刷吹倒在地。他表示,被吹倒的护栏有几十米,幸好当时没有车过,不然肯定会遭殃。

  就在护栏倒下的位置不远,还真的有车辆在大风中遭殃。在蒲方路边,竖立着十多个配电箱,配电箱用铁制支架支撑,外面有铁栅栏保护,应该说比较牢固。然而在大风中,这些配电箱被吹得东倒西歪,其中一个配电箱还砸中了旁边停放的一辆车。“没想到一阵风,全趴下了。”居民郑先生感叹道,这些配电箱看上去非常结实,但没想到如此不堪一击。

  在被砸的汽车旁,地上有一堆白色的塑料碎片,保洁工正在打扫。原来,这些碎片是一家房产中介门市的灯箱,一阵风吹来,灯箱前盖飞了出去,掉到地上被摔得粉碎。

  在与蒲方路交叉的芳群路上,被风刮断的树枝在路边七仰八歪。在芳群园二区门口,一段近两米长的树枝砸在电话亭上,未断的树枝在树上摇摇欲坠。“这都是被风刮断的,幸好没砸到人!”保安一边比划,一边用手捂住头上的帽子。他说,他的帽子刚刚就被吹跑了,帽子在风中越跑越远,他一连追了五十米,才把帽子捡回来。“一瞬间的风特别大,感觉风在推着你走路,不敢走得太快,如果走得太快,就怕被吹跑了。”J219

  广告牌砸坏多辆车

  本报讯(记者陈坦)昨天中午,伴随着“噼里啪啦”的几声巨响,昌平区西关环岛附近的一家医院广告牌应声落下,将停在楼下的多辆轿车砸烂,所幸没有人员伤亡。

  记者在现场看到,被吹落的广告牌原本被固定在医院顶层平台,共12个字,每个字体长宽约1米,连结钢架一同坠落。广告牌下方是一家餐馆,事发时间正值就餐时间,不少食客将车停在餐厅前,不料被吹落的广告牌砸中。

  “这么大一面广告牌,怎么说倒就倒?”车主们没想到,餐厅上面这面看似坚固的广告牌会突然倒下,而他们的车成了牺牲品。记者注意到,被砸车辆中不乏像路虎、奥迪等高档车,破碎的广告牌仍压在8辆车车顶上,各种碎片遗撒满地。

  其中一辆路虎因车顶较高,受损最为严重,前后玻璃均已破碎,车顶上被砸出拳头大小的小坑。

  “当时我们正在吃饭,突然听到门口数量轿车的报警器同时响起,跑出来一看都傻了眼。”路虎司机告诉记者,该车刚刚购置不久,目前仅跑了七千公里,虽上了保险,但坠落的招牌为医院所有,事故方明确,保险公司不赔。所以他要求全额医院赔偿,或经法律途径解决此事。

  对此,医院工作人员表示,此前他们也没遇到过此情况,目前还需对每辆车的受损情况进行统计,然后汇报上级领导,具体赔偿金额仍需双方协商。J199

  大风·影响

  共41人因大风受伤

  本报讯(通讯员李涛)从昨天上午8时至下午4时,据999急救中心统计,接到与大风有关的报警15起。

  999工作人员介绍说,昨天在丰台万年花城车站附近,一名妇女在道旁步行,大风吹过,其身边的早餐车突然被刮倒,导致该妇女头部被早餐车砸中,造成头皮裂伤。房山孤山口村,一名男子在房顶上作业,房顶上遮盖着帆布,一阵大风刮过,帆布整个被掀了起来,该男子被吹起的帆布兜倒摔下来,导致头皮裂伤。清河宝盛里小区附近,一男子被倒下的广告牌砸中,导致腰部外伤。据统计,昨天共有6人被广告牌砸伤,3人个被大风从高处吹落导致摔伤。

  据120急救中心通报,昨天上午10时至下午5时,共接到与大风有关的报警20起,实际受伤人员26人,但伤情并不严重,均为皮肤擦伤等皮外伤。时间集中于中午前后。J168

  京沪高铁17趟列车晚点

  本报讯(记者轩燕龙)昨天下午,大风迫使京沪高铁部分列车降速,多趟列车因此晚点。晚点的列车中,进京方向8列、出京方向9列。

  记者从铁道部获悉,受大风影响,京沪高铁北京南至天津南间部分接触网停电、天津南站发生设备故障京沪高铁进京方向晚点列车共8列:G110次列车晚点1小时53分,G32次列车晚点1小时54分,G2次列车晚点1小时51分,G34次列车晚点1小时50分,G112次列车晚点1小时46分,D356次列车晚点1小时35分,D334次列车晚点1小时43分,D316次列车晚点1小时。而由北京南站始发出京方向晚点列车共9列:G19、G151、G153、G43、G21、G181、G157、G161、D341次列车。北京南站随后办理退票。J207

热词:

  • 北京
  • 大风
  • 九级
  • 预警
  • 风力