央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

贺国强出席纪念韩光同志诞辰100周年座谈会

发布时间:2012年03月24日 02:43 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京3月23日电 (记者刘维涛)纪念韩光同志诞辰100周年座谈会23日在北京人民大会堂举行。中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强出席座谈会。

  韩光同志是中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,我党纪律检查战线的杰出领导人。

  中共中央书记处书记、中央纪委副书记何勇在座谈会上讲话(讲话全文见第五版)。何勇高度评价了韩光同志革命、奋斗、无私奉献的一生。他说,韩光同志把毕生精力献给了中国人民的解放事业和社会主义建设事业,为中国革命、建设和改革作出了卓越贡献。我们缅怀韩光同志的光辉业绩,就要学习他坚定信念、坚持真理、忠贞不渝的政治本色,学习他实事求是、坚持原则、刚正不阿的优秀品质,学习他热爱人民、心系人民、服务人民的高尚情怀,学习他严于律己、廉洁奉公、艰苦朴素的优良作风。

  何勇指出,纪念韩光同志,就要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统和作风,更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚定不移地开展党风廉政建设和反腐败斗争,推动经济社会又好又快发展,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  中央党史研究室副主任李忠杰,中央纪委原副书记王德瑛,黑龙江省委常委、省纪委书记李延芝分别在座谈会上发言。中央纪委监察部以及有关方面负责同志和韩光同志亲属、生前友好等出席座谈会。

热词:

  • 韩光
  • 同志诞辰
  • 科学发展观
  • 座谈会