央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

工信部部长:要对三类小微企业格外扶持和关照

发布时间:2012年03月23日 13:30 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

工业和信息化部部长苗圩发言。

  人民网北京3月23日电(记者乐意)今日,工业转型升级规划贯彻实施工作会议暨第三批国家新型工业化产业示范基地授牌仪式在京举行。工业和信息化部部长苗圩在会上指出,国家新型工业化产业示范基地要为小型微型企业发展创造良好环境,对创业型、创新型、劳动密集型小微企业给予格外的扶持、格外的关照。

  苗圩要求,示范基地要进一步完善技术创新、自主创业、商务服务、知识产权保护等配套环境,有条件的地区要推动产城融合,进一步优化创业环境、市场环境、社会环境和政务环境,在促进龙头骨干企业发展的同时,大力推动创新型、创业型、劳动密集型中小企业的发展,切实帮助小型微型企业解决创业和发展中遇到的困难和问题。

  “关于小型微型企业的发展,党中央、国务院非常重视,他们现在遇到的困难也是前所未有的。国务院马上要出台一揽子的扶持小型微型企业发展的文件,有一揽子的政策措施。”苗圩说,“我们希望各部门要根据文件的要求抓紧各项政策措施的落实,为小型微型企业发展创造良好环境”。他强调,要对“创业型”、“创新型”、“劳动密集型”三个类型的小型微型企业给予格外的扶持、格外的关照。

  “创新是工业发展的最重要力量,也是科技是第一生产力的重要体现。”苗圩表示,“要支持企业采用新技术、新工艺、新设备加大技术改造的力度,鼓励骨干企业加大研发投入,提高技术和产品的开发能力;要支持中小企业,尤其是小型微型企业采取联合出资、共同委托等方式进行合作研发,加强实现由中国制造向中国创造的转变,促进产业由价值链的中低端向中高端的跃升”。

 

热词:

  • 小微
  • 创业型
  • 劳动密集型
  • 苗圩
  • 扶持