央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

地税局规范“日常开具个人完税证明业务流程”

发布时间:2012年03月23日 04:58 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者赵鹏)前天,市地税局公布“日常开具个人所得税完税证明业务流程”,明确因个人信息录入错误导致无法通过申请小客车(房)指标时,修改数据以24个月为限,前后的手续各不相同。

  针对纳税人在办理购房、购车开具个人所得税完税证明过程中遇到的一些问题,地税部门这次明确,因代扣代缴单位录入个人所得税明细申报时错误录入个人名字或身份证号码,导致个人无法通过申请小客车(房)指标时,24个月内的错误信息可由代扣代缴单位到主管税务所提供错误申报证明,主管税务所审核无误后,经所在区县局向市局提出申请,可以修改系统数据。

  错误信息如果超过24个月,纳税人需持相关资料到市地税局申请复核。

  这包括了购车(房)申请人连续5年完税证明(应一年开一张);购车(房)申请人身份证原件及复印件;单位出具的姓名申报错误证明原件(加盖单位公章);网上打印的“审核未通过”通知书;购车(房)申请人联系方式。

  另一方面,因二代身份证不正常升位而导致个人申请小客车(房)指标审核不通过时,纳税人可持相关资料到市地方税务局申请复核,这包括购车(房)申请人身份证原件及复印件;购车(房)申请人户籍管理机关出具的身份证变更证明复印件;新旧身份证对应的过去连续5年完税证明(应一年开一张);单位说明全员全额扣缴申报信息错误的证明材料原件(加盖单位公章);网上打印的“审核未通过”通知书;购车(房)申请人联系方式。 

热词:

  • 完税证明
  • 购车
  • 业务流程
  • 申请人
  • 证明材料