央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京楼市调控细则出台:节后二手房市场冷热两重天

发布时间:2011年02月16日 17:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):北京落实”国八条”的房地产调控细则今天刚刚公布,而根据“国八条”要求,还有不少城市要在2月中旬之前出台住房限购实施细则。记者前几天也对全国部分热点城市进行了调查,发现不少城市的房地产市场在春节后出现了冷热两重天的情况,来看记者的调查。

  记者首先来到了北京市海淀区的一家税务所,虽然是春节刚过,还处在传统的淡季,但这里已然挤满了前来办理二手房过户缴税业务的市民。

  北京市民:我早上九点多钟拿的号现在已经是(下午)三点了吧

  北京海淀区地税局第二税务所副所长王毅鹏:每天我们受理一百个已经达到饱和了,上午能达到40多个,下午把剩余的号都进行办完了

  不少来办理过户的市民都表示,就是想抢在北京市房地产新政出台之前办完手续。一边是赶在新政前提前过户,场面火爆,而另一边不少地产中介已经感受到了市场日渐浓厚的观望情绪。

  某房地产经纪公司总经理冯军:(很多人)暂时放弃购房计划,延迟(购房)打算,尤其最近出的完税证明和社保证明,这一条件限制了很多人,一段时间之内会出现低迷状况。

  不仅在北京,天津、重庆等即将出台国八条落实细则的城市,也同样出现了成交冷淡的情况。

  重庆某房产中介负责人何强新:“国八条”出台,再加上我市又试点房产税,就(二手房)成交量而言,跟以前相比(同比)下降了三成左右

  天津某房产中介总经理:我们有16个分店,现在都是零成交

  (责任编辑:杜钰)