央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

高铁深圳到武汉段最快4小时 最高时速300km/h

发布时间:2012年03月22日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 记者黄宙辉、通讯员曾勇报道:武广、广深港高铁广深段(以下简称广深高铁)将于2012 年4 月1日零时起实行新的列车运行图。目前,新的票价和运行时刻已经公布。21 日起, 深圳北直通湘鄂的20对高速动车组的车票开始发售。

  据广铁集团介绍,深圳北直通湘鄂的20对高速动车组票价已经确定,即为广深、武广两条高铁票价之和。以深圳北至武汉直通高速动车组G1012 次二等车票为例, 广深高铁票价为75元, 武广高铁票价465 元, 两者之和540元就是G1012 次全程票价。

  4 月1 日调整新的列车运行图后,将实现武广、广深高铁贯通运输,共安排108 对动车组。两条高铁安排102 对时速300km/h 高速动车组。据了解,深圳北至湖北武汉直通高速动车组最快车次为G1004 次, 发车时间为14 时00分, 到武汉时间为18 时11 分, 全程仅需4 小时11 分钟。其它直通高速动车组车次运营时间均控制在5 小时以内。而未开行直通高速动车组之前,旅客如从深圳到武汉乘最快的普速列车Z24 次需11 个小时多,如乘广深高铁在广州南站中转换乘武广高铁约需5—6 小时。

  此次调图后旅客可以节约广州南站换乘时间1 个多小时,旅客出行将更为便利。深圳市深长石油股份公司的一名湖南籍工作人员汤伟雄告诉记者,4月1 日高铁列车从深圳北直通到长沙后,他回家将变得更加方便。

  有部分旅客反映, 省会车站和部分客流较大车站停站时间较短,不太方便上下车。此次调图,铁路部门将安排所有直通列车均停省会车站,并将省会车站停站时间由过去的2 分钟调整为3-5 分钟。此外,湖南郴州西、衡阳东和岳阳东等客流比较集中的站点,也将增加列车停靠对数,停站时间延长至2-3 分钟。

  “清明”期间旅客运输方案出台

  广铁加开25对临客列车

  羊城晚报讯 记者黄宙辉、通讯员曾勇报道:21 日起, 广铁开始发售“清明”期间火车票。根据日前出台的广铁集团“清明”期间旅客运输工作方案,4月1 日至4 日预计发送旅客340 万人,较去年同期增长3.5%, 广铁将采取多项措施来增加运力。

  据广铁分析,清明假日期间客流以扫墓、踏青客流为主,前期客流以广州、深圳、长沙等大城市为中心向周边城镇辐射,后期以返程客流为主;短途客流增长明显,北上、南下客流相对错开。清明假日运输期间, 广铁预计发送旅客340 万人,日均发送85 万人,最高日(4月2 日)将发送95 万人。

  自4 月1 日起,武广、广深高铁实行新的列车运行图。为应对清明期间迅速增长的客流,铁路部门计划按基本图满图运行,并在高峰期安排部分高速动车车底运行。

  为应对管内省际间与省内短途快速增长的客流, 广铁将采取恢复编组、增开临客、客车套跑、加挂车厢、YW(硬卧)代YZ(硬座)等五项措施,增加普速铁路输送能力。铁路部门提醒,由于清明期间客流较大,请旅客提前购票。如有疑问,旅客可登录广铁集团公司官方网站,或登录12306 网站查询,还可拨打广铁客服中心电话12306 咨询。

  计划加开25 对管内临时客车长沙-贺州间2901/2 次普速列车1 对; 深圳-岳阳间K9202/1、K9204/3 次快速列车2 对; 广州- 岳阳间K9206/5、K9208/7 次快速列车2 对;长沙-广州间K9219/20 次快速列车1对;衡阳-广州间K9257/8 次、K9259/60 次快速列车2 对; 广州-永州间K9234/K9232、K9238/K9236 次快速列车2 对;邵阳-广州间K9277/K9278次快速列车1 对; 怀化- 广州间K9294/K9296 次快速列车1 对;坪石-广州间K9241/2、K9243/4 次快速列车2 对; 韶关东-广州间K9247/8、K9249/50、K9251/2、K9253/4 次4对; 长沙- 永州- 衡阳间K9217/K9222/K9214 次快速列车1.5 对;永州- 长沙- 衡阳间K9218/K9213/K9221 次快速列车1.5 对;长沙-通道间K9297/8 次快速列车1 对;长沙-郴州间K9211/2 次快速列车1 对;长沙-衡阳间K9215/6 次快速列车1 对;郴州-岳阳-衡阳间K9226/25/23 次快速列车1.5 对。

热词:

  • 快速列车
  • 深圳北
  • 清明
  • 时速
  • 武汉段