央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

重庆首家开通威慑网 26名“老赖”照片滚动曝光

发布时间:2012年03月22日 07:51 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 刘洋 实习生 颜若雯)上网可查询“老赖”信息、对“老赖”财产线索进行举报。3月21日,我市首家执行威慑网渝中区法院执行威慑网(www.yzzxws.gov.cn)正式开通,同日开通的还有渝中区法院门户网站(www.yzqfy.gov.cn)。

  据了解,过去,我市法院曝光“老赖”以及公布执行案件相关信息,主要依托法院的门户网站。而像渝中区这样单独申请域名,建立专门的执行威慑网络平台,向社会公布拒不履行法律义务、规避执行的“老赖”信息,在我市尚属首次。

  渝中区法院执行威慑网设有执行动态、公告通知、曝光名录、悬赏执行、限制出境、限制高消费、法律法规等七大板块。记者登录执行威慑网看到,在曝光台栏目,26名“老赖”的照片被滚动曝光。在公告通知栏目,8名“老赖”被采取了悬赏执行,悬赏比例为执行标的的1.5%到10%不等,最高金额达6万元。此外,网站还对5名“老赖”发布了限制高消费令、对8名“老赖”采取了限制出境等措施。市民一旦发现“老赖”的财产线索,可拨打18983110110进行举报。

  渝中区法院门户网站也亮点纷呈,除了设置法院概况、诉讼指南等传统栏目外,还新增了案件查询和网上立案。其中,当事人登录网站后,可凭借立案时获得的用户名和密码,在网站上查询案件的办理情况。同时,该网站还建立了网上立案平台,尝试在商事案件中试点远程网上立案。

  市高法院院长钱锋出席了开通仪式。

热词:

  • 老赖
  • 商事案件
  • 我市
  • 门户网站