央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[记者归来]揭秘3·15:3·15晚会无人能够模仿

发布时间:2012年03月21日 17:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1aa62a4b2bc5442aa7a6717e524abe36

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【记者归来】:3·15晚会已经是我们大家非常了解的一个知名的品牌、电视节目了,作为一个知名的、非常成功的电视品牌之一,您认为这些年来持续它高关注度应该依靠是什么呢?
      【尹文】:我觉得关注点:第一,离不开消费者的支持。消费者是我们电视观众,原则我觉得是可依的。第二,我们在选材的时候,刚才谈到内容的时候,我们选择什么样的内容是最重要的,一定要选择消费者每个人跟利益相关联的东西。第三,跟我们记者这种调查、这种生死的亲身经历是很有关联的,看到我们每一个节目的案例细致的程度、调查程度,都是通过记者不懈的努力,争取过来的。第四,离不开政府部门的支持和咱们合作媒体对这样事情的放大才凸显出这样的影响力出来。我有时候在想22年了,大家都知道3·15晚会,也知道3·15的影响力,22年来,没有一个媒体去超越它,去抄袭它,春晚可以抄袭,春晚各个电视台可以去办,22年来没有一家媒体可以去办一台3·15晚会,这就是央视的影响力,这应该是央视这帮记者们所坚持的一种努力。我觉得我们的记者心中都有一个魂在支持我们,我们叫“3·15情结”,这个情结支撑我们的记者不辞辛苦、忘记自己的身份去争取。我们自己认为我们做的是很公益的事情,我们这种公益能让更多人受益,虽然我们记者很辛苦,此时此刻我们很多记者还在追踪第一线,有时候想,坐在前面的应该是记者在前面,还会更好一点。由于这些共同因素,才有3·15有这么大的影响力,我觉得3·15晚会的影响不是哪个栏目或者哪几个人,应该是22年来,应该好几代人了,应该说好几代导演持续努力的结果。

热词:

  • 记者归来
  • 尹文
  • 总导演
  • 制片人
  • 3·15
  • 揭秘