央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]广东千亿养老金受托社保基金 资金投资以固定收益为主

发布时间:2012年03月21日 11:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c967c8f6c31f41d68845a6eb8162d562

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:全国社会保障基金理事会昨天公布消息称,将受托投资运营广东省部分养老金,今天全国社保基金理事会新闻发言人强调,不要把“委托投资运营”误读为“委托入市”。

    全国社会保障基金理事会昨天发布消息,经国务院批准,全国社会保障基金理事会受广东省政府委托,投资运营广东省城镇职工基本养老保险结存资金1000亿元,委托投资期限暂定两年,该资金将更多配置到固定收益类产品中。

    “委托投资运营”并非“委托入市”

    今天,全国社保基金理事会新闻发言人表示,一些媒体和个人把“委托投资运营”误读为“委托入市”,理解为入“股市”,这是不准确的。

    该发言人称,长期以来,地方管理的养老金主要用于购买国债和存入银行,收益率过低,不利于养老金保值增值。全国社保基金理事会受托投资运营广东省部分养老金,将采取更为审慎的投资方针,该项资金将主要投资于国债、银行存款、企业债、金融债等有固定收益的产品,委托人可获得不低于同期银行定期存款利息的收益。

    资金投资以固定收益为主

    据了解,从2006年12月开始,社保基金会受托管理中央财政补助9个试点省市做实个人账户资金。截至2011年底,共受托管理个人账户基金本金543.62亿元,获得记账收益及风险准备金114.31亿元,年均投资收益率为10.27%,超过同期通货膨胀率近8个百分点,比承诺收益率高出6.8个百分点。

    (编辑:朱心蕊 张双玲)

热词:

  • 千亿养老金
  • 社保基金
  • 资金投资