央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

云南安宁山火未影响昆明主城区 7名嫌疑人被拘

发布时间:2012年03月20日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f4b5304c9c0d46c4b372a4cc59226856

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       中国网络电视台消息:记者20日从云南昆明市安宁山火现场指挥部获悉,19日由玉溪蔓延至昆明的山火火势已被基本控制,对昆明主城区无直接影响。玉溪市警方亦证实,此次火灾系人为所致,目前7名嫌疑人被警方抓获。

  18日,云南省玉溪市易门县发生森林火灾。19日上午8时28分,山火烧至昆明境内的安宁市并持续蔓延,过火面积超过1800亩。

  据安宁市草铺镇王家滩村村民介绍,“当时火势十分大、速度也是十分快,几公里外就能闻到浓烈的焦糊味,19日整晚发生山火的老莺山山顶都被火光包围,映红了半边天。”

  山火蔓延至昆明后,两地有关部门立即组织2000多名由政府官员、武警官兵、专业灭火队员及当地民众组成救援队灭火。救援队动用了挖土机、推土机、装载机等机械设备上山作业。中国国家林业局西南航空护林总站还调集M-26直升机在火线上空盘旋洒水救火。

  经过2000多名救援人员的努力,截至记者发稿时,火势最凶猛的东线已无明火,进入清理阶段;北线火点也已被控制在山箐内,蔓延形势得到控制。由于目前火点直线距离昆明40至50公里,对昆明主城无直接影响。

  另外,玉溪市警方也向记者证实,此次玉溪易门森林火灾为东山水库附近7名架电工在施工过程中乱丢烟头所致。目前,7名犯罪嫌疑人已被抓获。

  云南省气象部门发布气候预测称,到4月15日云南大部分地区仍将持续气温偏高、降水偏少。专家指出,受3年连旱影响,当前云南森林火险呈高发态势,防控森林火灾的总体形势异常严峻。

热词:

  • 云南
  • 安宁山火
  • 未影响
  • 昆明
  • 主城区
  • 嫌疑人
  • 被拘