央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北:军民携手全力阻止“412”火灾火势蔓延

发布时间:2011年04月18日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于抚宁县天气持续干旱,连续170多天没有有效降水,而且气温较常年相对偏高,天干物燥,山林易燃,加之起火地区地形极其复杂,4月16日晨开始风力再次加大至6-7级,且风向不定,给扑火工作造成了极大困难。参与灭火的部队官兵和干部群众,克服天干、坡陡、体力消耗大等不利因素,发扬连续作战、不怕疲劳的优良作风,全力投入灭火战斗,有效阻止了火势蔓延。目前,扑火工作正在紧张有序进行,无人员伤亡,无一起事故。

  16日凌晨0时30分和早晨7时,秦皇岛“4 12”森林火灾扑救指挥部分别召开调度会,根据火情变化对灭火兵力进行了调整部署。调集4架洒水直升机、北京森警600人、解放军和武警官兵700多人集中扑打三龙殿林场、青石塔林场和小河峪附近火情。据了解,国家森林防火指挥部今天又支援1架灭火直升机、2架侦查直升机参与灭火工作,并于16日中午开始作业。