央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广东海域韩国籍化学品沉船不排除未来泄漏可能性

发布时间:2012年03月18日 16:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网广州广州3月18日消息(记者周羽)记者从广东省海事局了解到,3月13日在汕头海域发生自沉事故的韩国籍化学品船“KENOS ATHENA”(中文名雅典娜)的打捞方案正在制定中。海事部门相关负责人告诉记者,根据现场海面监测的情况来看,到目前为止沉船周围的海域没有发现燃油泄漏和硫酸泄漏的现象。海事部门提醒,由于出事海域海况复杂、气象多变,尤其是近期雾天比较多,能见度差,不排除未来将会有泄漏的可能性,另外,事故水域靠近南北习惯航路,附近渔船众多,过往船舶密集,交通流量大,目前海事部门派出海巡船在现场加强了交通管控,持续播发航行警告,派出清污船舶在现场值守监控,一旦发现异常情况,立即进行处置。

  据了解,自沉的韩国籍货轮是1985年建造的,船龄比较老,同时船上装载140吨燃油和7000吨浓硫酸,在打捞的方案制定过程中,将要考虑上述情况。目前海事部门已经向船东发了限期打捞的函,通知其在规定的时间内委托有资质的打捞部门进行打捞。督促船东与打捞公司尽快拿出打捞方案,尽快实施安全、可靠地打捞。

热词:

  • 沉船事故
  • 打捞公司
  • 航路
  • 船东