央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京昨日大雾黄色预警连发三次 气温骤降近10℃

发布时间:2012年03月18日 10:30 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,京城大雾弥漫。北京市气象台当天发布了大雾黄色预警,提醒公众外出注意交通安全。 本报特约摄影 李文明

  本报讯(记者 汪丹)雾锁京城,小雨赶趟儿。昨天,京城很是热闹,气象台3次发布大雾黄色预警,高温也坐滑梯般降了近10℃,天气冷得让人措手不及。预计今晨北风破雾,刮出晴天,但回暖尚需时日。

  昨天京城高温仅4℃,比前一天的13.9℃低了近10℃。久未谋面的大雾,也借着近地面充沛的水汽重回京城,市气象台从凌晨起连续3次发布大雾黄色预警。实况显示,全市大部分地区的能见度在300米到800米之间,部分远郊区县的路面能见度只有50米左右,对交通影响明显。

  气象专家称,这场雾是由于本地湿度太大,又受到冷空气压制所致。目前正处于冬春之交,随着暖湿气流补给频繁,雾气的“温床”条件也会越来越成熟。昨天白天空气湿度全升到了90%以上,5时至11时的湿度甚至达到100%。

  根据最新气象资料分析,今晨一股冷空气将抵达本市,刮起三四级北风,空气质量转好。太阳虽然出来了,但离温暖还有点距离,今明两天高温徘徊在7℃到8℃之间。下周二正值春分节气到来,届时有望将高温拉到11℃,此后稳定回升,不过下周五可能还有一次北风登场。

  气象部门提醒,今天在京气象部门对公众开放,由于风力较大,参观市民一定要穿上厚实的冬装。另外,下周一本市已正式停暖,高温仅为8℃,居家也要注意防寒保暖。

  影响

  大雾污染 PM2.5每立方米136微克

  本报讯(记者 王东亮)记者从市环保监测中心了解到,截至昨天18时,全市空气质量级别为级,空气污染指数为155,属轻度污染。实时监测数据显示,城区PM10普遍在每立方米100微克以上,石景山古城、房山良乡、亦庄等监测子站PM10监测值超过每立方米200微克,顺义新城和平谷镇PM10监测值超过每立方米300微克。

  截至昨天16时,本市PM2.5日均浓度为每立方米136微克。

  8条高速大雾中封闭司机原地过夜

  本报讯(记者 侯莎莎)前夜至昨晨,本市受到大雾袭击,8条高速公路相继封闭。高速封闭,致使许多车辆,尤其是大货车在收费站口滞留。昨早8时,记者在京哈高速台湖收费站看到,收费站入口已经封闭,准备进入京哈高速的大货车在收费站入口处排成长队,沿通马路排出约一公里远。大货车上的司机大多刚刚睡醒。司机告诉记者,前晚11时,收费站入口就已经封闭了,他们只能在此过夜等待。除高速公路外,平蓟路(平谷至蓟县)也因大雾采取封闭措施。

热词:

  • 黄色预警
  • 大雾
  • 收费站
  • 气温骤降
  • 大货车
  • 空气质量