央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“苹果”涉嫌盗版 作家集体维权 国家版权局:支持作家维权行为

发布时间:2012年03月17日 06:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 48837fd58f704769b165e5c2424ac2ac

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CCTV消息:作家维权联盟派代表前往苹果中国总部进行维权交涉的事件在我台播出后,引起了各方的广泛关注。国家版权局在昨天下午也作出了回应。

  国家版权局版权管理司司长于慈珂接受采访时说:“对于作家向苹果(公司)维权这件事,我们这几天一直也很关注。我们还将跟踪事情的发展。目前我们只是掌握一些最基本的情况。我们还需要进一步了解,对于作家正当的维权的行为,我们肯定是支持的。”

  于司长表示,根据目前掌握的情况来看,苹果应用商店确实存在盗版侵权的嫌疑,但还需要了解更多情况,掌握更多证据才能做出相关的判断。同时,于司长也提醒进行维权的作家,要实事求是依法维权。

   【新闻回顾】:

     苹果涉嫌盗版 中国作家集体维权  

     专家:“苹果”未尽严格审查责任

   【苹果回应】:

      苹果中国官方邮件回应作家维权  

      将由苹果美国总部处理

     编辑:王青涛

热词:

  • 苹果
  • 作家
  • 维权
  • 国家版权局