央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

数十年坚守 书写生命奇迹

发布时间:2012年03月16日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:北京肿瘤医院网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凭借着对患者亲人般的关爱,对治疗技术的刻苦钻研,数十年来陈敏华和她的团队一起,勇闯医学禁区,治疗疑难病例,创下一个个医学奇迹。严昆说:“她常常前一天工作至半夜,第二天凌晨就又去病房查看。”
  陈敏华处处为患者着想,“得了肿瘤已经很不幸,医生应该理解、关爱他们”。她精湛的医术和对患者亲人般关怀,赢得了患者的爱戴信任。有时家属会在患者去世第一时间给她打电话,“我妈妈刚刚走了,她嘱咐我转告您,非常感谢您的治疗、关爱。”
  在陈敏华眼中,自己从事的射频不仅仅是一根针,而是一门能挽救患者生命的“艺术”。陈敏华介绍,近10年的时间里,已治疗中晚期不可手术切除肝癌1300余例,肿瘤早期灭活率达97%,5年生存率达48%。
  然而,她自己却不顾身患心肌病的危险,为能继续射频消融治疗事业放弃了安装心脏起搏器,常常吸着氧气,甚至在两次小腿骨折的情况下夜以继日地坚持工作。“中国的科研不能总跟着外国人走。我们要与世界同行抢时间,即使我少活几年也值得。”陈敏华说。·

    编者注:本文原载于北京肿瘤医院网,时间为2012年3月16日,转载仅为提供资料。

热词:

  • 数十年坚守 书写生命奇迹