央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港大学医院引入新技术治肝癌 属亚洲首次

发布时间:2011年03月31日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月30日电 据香港媒体报道,香港大学医学院新引入一种高疗效微波消融系统治疗肝癌,属亚洲首次。

  港大医学院引入新型的微波消融技术,治疗18名肝癌病人,指手术时间较短,没有人出现并发症。港大指,现时治疗肝癌主要靠肝脏移植,或切除肿瘤,但不少病人因为肝功能太差,无法进行有关手术,若使用电极片进行射频消融,亦可能因为肿瘤太接近血管,或肿瘤过大,影响效果。

  而新技术就有明显优势,包括治疗时间较短,可以消融较大的肝肿瘤,以及全面清除肝癌细胞,病人接受治疗后,出现并发症的机会亦很低。港大希望微波消融技术,日后亦可以用于治疗肺癌、肾癌及骨癌。

  肝癌是香港第三大癌症杀手,每年约有1700宗新症。

留言评论