央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]海外看两会 专家:7.5%依然是个远大目标

发布时间:2012年03月14日 06:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e10a809b1a824731a7678767b84810e4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:温家宝总理在政府工作报告中宣布2012年中国的经济增速预期为7.5%。由8%到7.5%的改变,对北欧国家瑞典有什么影响呢?本台驻瑞典记者就此采访了瑞典商业银行投资证券部的专家。请看记者发回的报道。

    中国政府宣布下调自2005年以来坚持了8年的8%的增长目标后,全球油价、铜价和股市均出现了相应下跌,瑞典的股市也出现连续几天的下跌。不少瑞典投资者担心中国下调经济增速会对整个投资市场造成严重的影响。
对此,瑞典商业银行投资证券部的专家表示,尽管中国政府下调2012年经济增速对瑞典的股市造成了一些负面影响,但是中国未来经济发展的前景还是十分乐观的,瑞典的投资者不用太过担心。

    瑞典商业银行投资证券部经理 彼得·卡尔松 :世界经济的发展在很大程度上取决于中国经济的强势发展,但是7.5%依然是一个比较高的水平。所以我认为人们不应该太担心(降低到7.5%),这依然是一个很远大的目标。

    (编辑:朱心蕊 金月展)

热词:

  • 两会
  • 7.5%
  • 远大目标