央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

17年 他带着家人劈开一座大山

发布时间:2012年03月13日 16:42 | 进入复兴论坛 | 来源:金黔在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  村民希望这条路叫“唐家路”

  棉花山被打通后,由于山体坡度太大,对路边行人通行存在很大风险,一直没有通过相关部门验收。为了解决山体坡度太大,唐明玉将道路宽度缩短,并对山体坡度进行台阶式固定。

  “1995年我39岁开始修这条路,终于到我56岁这年能够看到这条路通车了。”唐明玉看着棉花山说道。棉花山脚下有二十多棵爬山虎,是1995年开山时,唐明玉的母亲种植的,时至今日,爬山虎的藤茎已爬满山头,“可惜,我老母亲没看到这条路通车。”

  据唐明玉介绍,从1995年开始修路到现在,他个人出资300多万,耗时17年,修路的人是他和弟弟,还有几个侄子,共计10多人,预计今年7月份竣工通车,届时路面将铺上水泥,便于通行。

  “这条路修好后不仅给把伙村一个出山之路,还能够和清华中学那条路形成花溪区的东环线,减轻清华中学学生上下学高峰期堵车现象。”唐明玉说道。当记者询问唐明玉觉得这么多年的辛苦值得吗?他回答说:“没有什么值不值得,我只是想让老百姓通行方便。”

  关于这条路的名字,唐明玉说要等修好后政府批准才能定,不过记者走访把伙村村民时,不少村民建议这条路叫“唐家路”,“毕竟这条路是唐家人帮我们村里人修的,算是对人家一种报答。”把伙村村民张建说道。

(编者注:本文原载于金黔在线,时间为2012年2月27日,转载仅为提供资料。)

热词:

  • 唐明玉
  • 唐家路
  • 大山
  • 中国好人
  • 搜索更多唐明玉 唐家路 的新闻