央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

优酷网宣布与土豆网以100%换股的方式合并

发布时间:2012年03月12日 17:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

优酷土豆合并。

        CNTV综合消息 3月12日,优酷网官方微博发布消息称,优酷土豆宣布合并。据悉,双方于3月11日签订最终协议,优酷和土豆将以100%换股的方式合并。合并后新公司名为“优酷土豆股份有限公司”。

        根据该协议条款,自合并生效日起,土豆所有已发行和流通中的A类普通股和B类普通股将退市,每股兑换成7.177股优酷A类普通股;土豆的美国存托凭证 (Tudou ADS)将退市并兑换成1.595股优酷美国存托凭证(Youku ADS)。合并后的新公司将命名为优酷土豆股份有限公司(Youku Tudou Inc)。优酷的美国存托凭证将继续在纽约证券交易所交易,代码YOKU。

        本次战略合并已获得双方公司董事会的批准,但合并完成仍取决于惯例成交条件,包括优酷和土豆双方股东的批准。双方股东在各自董事会的代表已承诺支持本次合并。本次合并预计在2012年第三季度完成。

热词:

  • 优酷
  • 土豆
  • 宣布
  • 合并