央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]两会声音 释永信:少林寺门票迟早会取消

发布时间:2012年03月10日 07:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e340b02f09394fb9938b0166f04c50f4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:前一段时间少林寺因种种负面新闻成了舆论的中心。对于5A景区摘牌危机问题,全国人大代表,少林寺方丈释永信表示,这不是少林寺的问题。如果说摘宗教活动场所的牌子、摘文物等级的牌子,是我们的事,与我们有关;但摘景区的牌子,是政府的事,与我们关系不大。

    针对释永信在海外有30亿美元存款的传言,释永信说,当前我们少林寺每年所得景区收入大概只有4000万元,按照这个每年标准,30亿美元我得需要大约500年才能凑齐。何况,这些钱还要用于寺院建设、僧人日常生活支出还有慈善。所以,这样的谣言根本经不起推敲。

    释永信还表示,随着经济的发展,少林寺取消门票也是早晚的事。

    (编辑:朱心蕊 陈倩)

热词:

  • 两会声音
  • 释永信
  • 少林寺门票