央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

新iPad香港首发预售 知情人透露价格料炒高一倍

发布时间:2012年03月09日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中新社香港3月8日电(记者 周志彬)美国苹果公司在当地时间7日宣布,新一代iPad将于16日起在美国、英国等10个国家和地区公开发售,香港首次成为iPad系列产品首发地区,并于香港时间8日开始预售,手机店负责人料首批货价格起码炒高1倍。

    美国苹果公司的新一代iPad一如所料,于美国时间7日早上(香港时间8日凌晨)在加州三藩市举行的苹果产品发布会亮相。不过,出乎意料的是,新一代iPad并不如市场人士预期的叫“iPad3”、“iPadHD”或“iPadS”,而是就叫新iPad(The new iPad)。

    新iPad外型与上一代产品iPad2分别不大,最大的亮点是拥有一个达310万像素(2048x1536)的“视网幕”(Retina)显示屏,具备高速的4G LTE上网功能,并提高了处理器及镜头的级数。新iPad有不同储存量的版本,有黑白两种颜色可供选择,16GB、32GB及64GB的Wi-Fi版售价分别为3888、4688及5488元(港币,下同),4G LTE版本则暂未有供应。

    在新iPad亮相前,香港7日深夜至8日凌晨,有大批网民一直守在电脑前静待新iPad的发布;当宣布香港成为第一批开售地区后,有网民更一直等待至8日中午,希望第一时间订购新iPad。香港苹果官网直至8日终开放预售,每个户口限购2部,但开放1个多小时候迅即售罄,有网民表示,已订购10部新iPad,令其他订购不到的网民大为羡慕。

    市民江先生也成为首批预售机主,订购了2部iPad。他对中新社记者表示,心情很开心,第一批肯定是用来炒卖,可能会优先卖给内地的朋友,自己会等之后货源充足了再考虑购买。

    对于苹果首次将香港纳入新ipad的首发地名单,江先生说,很意外,没有想到,说明苹果越来越重视亚洲市场。

    除了苹果迷外,香港不少手机店亦引颈以待,准备乘势大赚一笔。旺角先达手机店G-world负责人刘先生表示,对“炒起”新iPad十分乐观,他称,内地对新iPad的需求庞大,直接带动香港的炒风,他估计首批新iPad的售价可高于公价1倍,而且必定能沽清。

    由于香港背靠中国内地的特殊地理位置,苹果产品一直成为香港人热炒的产品之一。以iPad2为例,原价3888元的WiFi版16GB,开售首周曾一度炒上8000元,原价6488元的3G版16GB首周更炒上14000元。

    另外,苹果在发布新一代iPad后,已将上一代的iPad2减价800元,相信是为了抢占低阶平板市场份额。

热词:

  • iPad
  • 香港首发
  • 价格
  • 炒高