央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]两会晨评:解读政府工作报告 改革的根本是促民生促发展

发布时间:2012年03月06日 07:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2e44b950bd284e1da1e116772f29d920

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:在温总理的报告中,“改革”成为了其中的一个关键词。

    周庆安:我想“改革”本身就是为了促进民生,促进发展,所以“改革”在这次政府工作报告的六大领域中提到。并且这六大领域的“改革”基本上指向两个方面。一个方面是对我们现有的经济、政治结构中的一些不合理的关系,没有能够真正促进经济发展的关系作出相应的调整,比如财税金融改革中的一系列的关系,比如说国有经济和民营经济的关系作出相应的调整,另外一个指向是直接指向“民生”。如何能够让政策和民生之间不存在执行上的障碍,能够更好的把政策决策过程中间的红利最大限度的放在“民生”的篮子里。

    在过去的很长一段时间内,中国的改革开放一直是在瞄准着如何能够让生产关系更符合生产力的发展,更加适应这个社会对于未来,对于民众自身的经济诉求,自身的发展的期待,改革在这个意义上说,在今年的政府工作报告中成为“关键词”实际上是重要的诉求。

    (编辑:朱心蕊 张双玲)

热词:

  • 解读
  • 政府工作报告
  • 促民生