央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

成都最大燃气管道迁改 全城CNG停止加气21小时

发布时间:2012年03月01日 10:42 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,《停气通知》已贴在成都东风路20号小区的门口。

  停气片区以及供气受影响地区示意图 制图杨仕成

  成都双庆路道路改造,720毫米主干燃气管道同时进行迁改

  燃气部门启动《成都市天然气有序供应预案》,尽力保障中心城区天然气供应平稳

  对于停气带来的不便,燃气公司希望得到市民理解

  记者 余行 刘陈平 昨晚11点摄影报道

  昨日,华西都市报记者从成都市燃气公司了解到,为配合成都双庆路道路改造工程建设,将对双庆路720毫米主干燃气管道进行迁改。

  迁改作业时段为3月2日21:00至3日18:00,届时,主城区CNG站暂停加气业务,多宝寺片区、水碾河片区居民将停气,主城区西部、北部、南部区域居民用气将会受到一定影响。

  成都燃气公司生产部经理吴麟介绍,此次将要改造的双庆路管道是天然气入城的主通道,也是成都市目前管径最大的输气主力干管,承担着中心城区40%的供气任务。

  停气小区

  通知已经张贴 市民准备外出“打牙祭”

  从昨日下午开始,成都市燃气公司的工作人员便开始陆续走进多宝寺、水碾河等将要停气的小区,张贴停气通知,让市民做好准备。

  下午6点,华西都市报记者在锦江区东风路20号居民小区看到,小区通知栏内已经贴上了《停气通知》。家住该小区的市民王女士正好买菜回家,看了通知她表示停气时间太长,做菜太麻烦,停气后将和家人到外面“打牙祭”。

  停气也给一些餐馆带来不便,东风路一羊肉汤馆老板王先生说,餐馆去年刚进行了改造,不烧罐罐气而改烧天然气。“停气就无法营业了,实在不行就休息两天。”

  加气站

  已经得到通知 明后两天停气不停班

  昨晚10点,正是夜间加气高峰。成华区八里CNG加气站内,停满了出租车。

  此时,明后两天城区加气站将停气以及届时如何应对成为等待加气的“的哥”“的姐”们讨论的话题。

  而为出租车加气的站内工作人员杨先生表示,供气单位已经明确下达了通知,2日、3日该站将暂停加气。而他们已经做好了停气准备。

  那么连续两日的停气,该站是否会歇业休息?该站值班负责人表示,虽然停气,但站内工作人员将继续上班。“我们会利用这段停气的时间,做好设备调试和维修工作。”

  燃气公司

  迁改管线成都最大 造成不便望市民理解

  昨日下午,成都燃气公司生产部经理吴麟介绍,此次将要改造的双庆路720毫米管道是天然气入城的主通道,也是成都市目前管径最大的输气主力干管,承担着中心城区40%的供气任务。据了解,虽然采取一系列一切可能的措施,也得到了政府相关部门、气源单位、公交公司、出租车行业和双庆路道路施工单位的大力支持,但管线迁改碰管作业期间,还是不可避免地会对城市各区域的天然气供应带来不同程度影响。

  改造期间,多宝寺片区、水碾河片区居民将停气,CNG车辆只能在主城区以外的CNG子站加气或临时使用汽油。对此,成都市燃气公司希望得到市民理解。

  应对措施

  提前储气20万方 全力保障居民用气

  为尽可能减少改造期间为大家带来的不便,吴麟表示,成都燃气将全力以赴保障中心城区天然气供应平稳,最大限度降低此次作业对市区供气,尤其是对居民用气的影响。

  目前,燃气公司已集中最有经验的调度指挥人员、工程技术人员和专业施工队伍,优化方案,连续作业,最大限度缩短施工停气时间。同时迁改期间,燃气部门将启动成都市政府能源主管部门编制的《成都市天然气有序供应预案》,除了主城区内的CNG加气站在作业时间段内暂停加气业务,B类以下工业用户,也将采用限供或停供方式;同时提前储气20万立方米以上,以备紧急调配。

热词:

  • CNG站
  • 燃气公司
  • 多宝寺
  • 燃气管道