央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[记者归来]用工荒与就业难:政府应该搭建一个公平的舞台

发布时间:2012年02月29日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8d9ff471662b40da954e16f5bf95bd06

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【记者归来】:您看您是在农民工问题上很有研究,刚才谈到您有亲身经历,你去到工厂也好,跟他们生活在一起,他们的特点,包括他们现在所有的变化。我们不妨在节目最后做一个这样的假设,如果现在您是一个普普通通的农民工,那您如果想要给,我们知道马上“两会”要召开了,给人大代表或者政协委员提一些意见,您觉得这个东西,用工荒包括农民工自身的权益,您提的意见是什么,您觉得您关注的是什么?
      【袁柏欣】:对于某个农民工或者是某个地方的某个群体来讲,他有他自己选择的权利,我觉得这些把他们选择的权利还给他们自己。但是作为政府而言,作为相关部门而言,我建议或者是我们建议,政府所能做的就是给这些所有的,不仅是农民工,所有的孩子们相同的机会,给他们创造一个相同梦想的这样一个舞台。在这个舞台上面政府或者相关部门应该是铺设同样的,提供同样的环境,包括住房、医疗、保险,未来升值发展的空间,应该是一视平等的,应该是这样一个共同竞争的起跑线。如果把这个舞台搭建好,那么很多问题我相信,也许会有不均衡、也许会有坎坷,但是会有一个良好解决的方式和可能。

热词:

  • 记者归来
  • 用工荒
  • 就业难
  • 袁柏欣