央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中央六部门印发意见鼓励和规范宗教界从事公益慈善

发布时间:2012年02月27日 08:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    新华网北京2月27日电(记者华春雨)国家宗教局近日联合中央统战部、国家发改委、财政部、民政部和税务总局等部门印发《关于鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动的意见》,为宗教界开展公益慈善活动提供政策指导。

    意见强调,对宗教界从事公益慈善活动要积极支持和鼓励,同时依法进行规范和管理,要按照“积极支持、平等对待、依法管理、完善机制”的原则,进一步明确相关政策,完善管理协调机制,加大政策执行力度,进一步增强宗教界从事公益慈善活动的主动性、规范性与可持续性。

    意见提出了宗教界从事公益慈善活动的主要范围、基本形式,可以享受的扶持优惠政策以及应当遵守的基本原则,并对相关部门的职责和分工作出了明确要求。

    国家宗教局有关负责人表示,服务社会、利益人群是我国各宗教共同的传统。近年来,我国宗教界积极参与社会公益慈善事业,产生了良好社会效果。意见的出台将进一步激发宗教界投身公益慈善事业的热情,使其活动更加规范有序、健康发展。

热词:

  • 中央六部门
  • 宗教界
  • 公益慈善
  • 2012年02月27日
  • 08:18:47