央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

晋城大巴车坠沟原因初步查明:司机违规操作

发布时间:2012年02月26日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网太原2月26日消息(记者李凡)截至今天(26日)凌晨,山西晋城大巴车坠沟事故共造成15人死亡,经过全力抢救,19名伤者目前生命体征已基本正常,交警部门初步认定,主要原因是司机违规操作。

  25号上午9点25分,一辆载有34人的大客车,在行驶至国道207线山西省晋城市泽州县成庄村路段时,翻入路右侧约50米深沟。事故造成15人(7男8女)当场死亡。事故发生后,包括司机在内的19名受伤乘客已全部被送往晋城当地医院进行抢救,其中年纪最小的是一名8岁女孩。

  在山西晋城市人民医院,46岁的河南义马市民赵旖旎经过抢救后神志恢复清醒,她告诉记者,乘客全部是三门峡人,这是通过网络联系组织的一次户外活动。 25日凌晨他们乘坐大巴从河南省三门峡市义马出发,前往山西省晋城市泽州县山河镇道宝河村旅游,原打算当天回去,但不幸发生了事故。

  据客车司机回忆,对路况不熟悉,在途经一弯道时,方向盘和刹车同时失灵才导致事故发生。但是经山西交警部门初步确认,事故主要原因是司机违规操作。山西省公安厅交管局局长边智慧:“初步勘查就是驾驶员违规操作,在山区道路和急转弯道路上超车、超速,驾驶不当,造成了这起严重事故。”

  经过全力抢救,目前,在晋城人民医院的10名伤员和晋煤集团总医院的9名伤员生命体征已基本正常,但仍需进一步观察治疗。26日凌晨,河南省安监局局长张国伟,副局长刘世俊一行6人也已经赶赴事故现场,指导事故现场抢救和善后处置工作。

热词:

  • 晋城
  • 大巴车坠沟
  • 原因
  • 初步查明
  • 司机
  • 违规操作