央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台媒:屏东地震暂无灾情传出 陈冲及时掌握信息

发布时间:2012年02月26日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月26日电 据台湾“中央社”报道,屏东今天上午发生里氏规模6.1地震,高雄市震度4级,台当局行政机构负责人陈冲当时在高雄市与南部中小企业者座谈,他不但处变不惊,还在第一时间向与会者报告他掌握的最新地震讯息。

  台湾“气象局”地震测报中心指出,这起地震震中央在屏东县政府东偏北30.4公里、屏东县雾台乡,深度20.4公里,全台湾分别有1到5级震度。

  陈冲上午由行政主管机构秘书长林益世、经济主管机构负责人施颜祥、“政务委员”杨秋兴、“立委”黄昭顺、高雄市副市长李永得等人陪同,在高雄莲潭会馆与南部中小企业相关团体代表座谈。

  地震时,会场虽可感受一阵摇撼,但会议照常进行,不受影响,与会者也没人离席。不过,林益世随后频频到会场外联系,了解各地地震状况。

  高雄市消防局表示,截至上午11时止,高雄市未传出重大灾情。

  虽然震中央在屏东县境内,但嘉义地区震度高达4级。地震发生时,最初感到地壳轻轻上下跳动,随后立即水平左右剧烈摇晃,而且摇晃时间长达20至30秒。

  许多住在高楼的民众因剧烈的摇晃而惊吓不已,所幸暂无灾情传出。

热词:

  • 无灾情
  • 台媒
  • 中央社
  • 气象局