央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国内保健食品将提高准入门槛 相关法规即将出台

发布时间:2012年02月22日 01:42 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    记者昨日从正在云南昆明召开的全国保健食品化妆品监督管理工作会议上了解到,针对当前保健食品市场存在的突出问题,监管部门将进一步提高保健食品准入门槛,确保产品质量安全。

    国家食品药品监管局将通过开展注册管理办法等规章规范制修订、功能范围调整、检测方法和功能评价方法制修订等工作,全面提高保健食品产品注册和生产许可审查标准。对申请注册和再注册的产品,要按照新的标准和要求,严格把关。对已获生产许可的企业,要限期按照修订后的生产许可条件进行重新审核。目前,国家食品药品监管局正在推动《保健食品监督管理条例》尽快出台。

    此外,还将加大对生产企业原料采购、委托生产和批发市场的监督检查和监督检验,及时公告违法企业及其法定代表人“黑名单”。

热词:

  • 保健食品
  • 准入门槛
  • 相关法规