央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国土资源部:上海中心大厦地面沉降原因披露

发布时间:2012年02月21日 18:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 15d02c0a3ab340599f60da02655a3058

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(共同关注):在上海近日有媒体爆出,陆家嘴地区在建的600多米高楼——上海中心大厦,施工工地附近出现裂缝,其中原因是什么,国土资源部相关负责人接受本台独家采访时,进行了披露。

  国土资源部地质环境司副司长 陶庆法:上海中心大厦主要是在地基开挖当中,开挖深度比较大。由于降压排水,地层当中失去了水头压力,那么使周围的地面产生沉陷。

  上海市政府新闻办公室官方微博“上海发布”第一时间回应称,根据上海中心大厦建设方的说法,“大厦自开工之日起即进行严密跟踪监测,均处于受控状态。目前地下结构工程已完成,引起沉降因素基本消除,正待阴雨天结束后对裂缝进行修复。跟踪监测不会停止”。

  针对高层建筑如何避免在施工时,产生类似沉降的问题,国土资源部地质环境司副司长陶庆法也提出了建议。

  国土资源部地质环境司副司长 陶庆法:上海这样的(城市)高楼大厦是可以建的,但在建筑当中,你的各方面措施要跟上去。根据区域的地质资料,同时在生产建设当中也得要加强监测,来调整你地下水排水的方案。

编辑:林楠

热词:

  • 国土资源部
  • 上海中心大厦
  • 地面沉降