央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

足坛反赌案开始宣判 “黑哨”黄俊杰一审获刑7年

发布时间:2012年02月16日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d0fc7c2641a1402c8aaa7ce790436df1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    

    2011年12月20日下午,押送黄俊杰的囚车驶出丹东中院。当天,辽宁省丹东市中级人民法院公开审理中国足坛“反赌扫黑”案中的涉案裁判员。两天时间里,“黑哨”黄俊杰、陆俊、周伟新和万大雪等非国家工作人员受贿案在这里开庭审理。

  CNTV综合:今日上午,中国足坛反赌扫黑系列案件将迎来一审公开宣判。第一个被宣判的是前足球裁判黄俊杰。他被判刑7年,没收个人财产20万元人民币。

  从九点开始,陆俊、黄俊杰、周伟新、万大雪四名前足球裁判等人将走上法庭,接受法律的裁决。

  黄俊杰是在反赌案审判中亮相的第一名“黑哨”,也是本周被公开宣判的“第一人”。与其他四名裁判相比,黄俊杰的涉案金额是最高的。外界预测,他的量刑也将是四人之中最重的。

  据辽宁省丹东市人民检察院指控,黄俊杰犯非国家工作人员受贿罪,2005年至2009年间,黄俊杰利用执裁足球比赛的职务之便,先后21次收受相关足球俱乐部及相关人员给予的财物,共计人民币148万元,港币10万元。

  按照量刑标准,黄俊杰将面对大约5到15年的刑期。在接受媒体采访时,黄俊杰的辩护律师刘炜表示:“从法庭宣判角度,我认为判6年以及6年以下刑期,黄俊杰本人能够接受。6年以上我们就会考虑上诉。”

    原金哨陆俊被判有期徒刑5年零6个月 罚金10万元

    原足球裁判周伟新判处3年零6个月有期徒刑

热词:

  • 足坛反赌案
  • 开始宣判
  • “黑哨”黄俊杰一审获刑7年